В каком городе вы хотите посетить медицинский центр ?

Вы cможете изменить выбранный город в меню нашего сайта

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Согласиться и продолжить

«МедСтандарт» участвует в разработке новых стандартов менеджмента организации здравоохранения

В России приступили к разработке проектов национальных стандартов «Менеджмент организации здравоохранения. Системы менеджмента качества в организациях здравоохранения. Требования» и «Система менеджмента человекоцентричной медицинской организации. Общие требования». Разработка стандартов нацелена на повышение эффективности и качества медицинской помощи. Первое заседание технического комитета по стандартизации ТК 076 «Системы менеджмента» (подкомитет «Менеджмент организации здравоохранения» (ПК 3) состоялось 28 февраля 2024 года на территории Инновационного центра «Сколково». В состав подкомитета «Менеджмент организации здравоохранения» вошли министерства здравоохранения ряда республик и областей Российской Федерации (Ростовская, Белгородская области, республики Бурятия, Дагестан, Татарстан, ХМАО-Югра), федеральные институты Росздравнадзора, образовательные и общественные организации, ассоциации, фонды и НКО, а также государственные и частные медицинские организации. Частные медицинские организации представлены всего тремя компаниями: клинико-диагностическим центр «МЕДСИ», АО «Медицина» и группа компаний «МедСтандарт».

 

В области здравоохранения стандарт – это нормативный документ, которым устанавливается определенный набор правил, нормативов, условий, требований, касающихся различных видов медицинской деятельности и их результатов. В России с 2017 года действует национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 57189-2016/ISO/TS 9002:2016 «Системы менеджмента качества. Руководство по применению ИСО 9001:2015».

 

Необходимость внесения изменений в существующие стандарты и разработка новых связана с тем, что в октябре 2023 года был опубликован новый международный стандарт ИСО 7101:2023, устанавливающий, в частности, требования к системам менеджмента качества организаций здравоохранения.

 

В 2022 году офтальмологическая клиника группы компаний «МедСтандарт» признана соответствующей международному стандарту качества ISO 9001:2015. Включение группы компаний «МедСтандарт» в состав подкомитета «Менеджмент организации здравоохранения» свидетельствует о признании лидерства компании в области управления качеством медицинских услуг на федеральном уровне. Компания намерена и впредь развивать культуру медицинских услуг для обеспечения безопасности и благополучия пациентов.

На вопросы отвечает:
Новолодский Александр Иванович

Главный врач, врач-офтальмохирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Подробнее о враче
Запись на приём
Врач
Выберите врача
Бурлакова Елена Валерьевна
Бурлакова Елена Валерьевна
Патрикеева Анна Геннадьевна
Патрикеева Анна Геннадьевна
Цыбин Максим Игоревич
Цыбин Максим Игоревич
Романова Эржена Семёновна
Романова Эржена Семёновна
Андренова Альбина Андреевна
Андренова Альбина Андреевна
Дамбаев Алдар Дамдинцыренович
Дамбаев Алдар Дамдинцыренович
Кутасина Вероника Владимировна
Кутасина Вероника Владимировна
Адушеева Эльвира Борисовна
Адушеева Эльвира Борисовна
Печенева Анна Викторовна
Печенева Анна Викторовна
Озорнина Яна Валерьевна
Озорнина Яна Валерьевна
Кулешова Анастасия Михайловна
Кулешова Анастасия Михайловна
Ладутько Анастасия Леонидовна
Ладутько Анастасия Леонидовна
Саяпина Ольга Викторовна
Саяпина Ольга Викторовна
День и время
Вт 16
Ср 17
Чт 18
Пт 19
Сб 20
Вс 21
Пн 22
Вт 23
Ср 24
Чт 25
Пт 26
Сб 27
Вс 28
Пн 29
Вт 30
Ср 31
Оплата
Оплатить в клинике
Заказать звонок
Записаться к врачу
Версия для слабовидящих
Написать в Telegram
Позвонить в клинику