Семь мифов о лазерной коррекции зрения 

Офтальмологи шутят, что их пациенты делятся на два типа: на тех, кто сделал лазерную коррекцию и счастлив, и тех, кто очень хочет, но боится.

Сегодня в гостях у «Комсомолки» — ведущий офтальмохирург иркутской клиники «МедСтандарт» Вячеслав Бурий, который уже более 15 лет возвращает пациентам ясность зрения. Кому, как не ему развенчать самые распространенные мифы, которые уже сложились вокруг лазерной коррекции зрения и рассказать нашим читателям о том, как обстоят дела на самом деле? Итак…

Миф первый. Лазерная коррекция подходит только для избавления от близорукости

– Это не так. Лазерная коррекция зрения методом OPTILASIK, применяемая в нашей клинике, может теперь исправлять высокую степень не только близорукости, но также дальнозоркости и астигматизма. OPTILASIK позволяет достигнуть лучшего результата по сравнению со стандартной методикой LASIK.

Миф второй. Лазерная коррекция зрения опасна для здоровья

– Это не так. Современный метод лазерной коррекции зрения малотравматичен и уже через два часа после операции пациент сможет отправиться домой, а на следующий день увидеть мир совсем другими глазами. Операция проходит безболезненно под местной анестезией, неприятные ощущения после нее минимальны. Причём, как правило, они могут быть преодолены с помощью простых методов, например, глазных капель.

Миф третий. Результат операции непредсказуем, зрение может ухудшиться

– Это предсказуемо. После проведения углубленного диагностического обследования врач сможет спрогнозировать, удастся ли достичь стопроцентного (или выше) зрения или нет, и если нет, то объяснит по каким причинам. Комплекс исследований занимает около 1,5-2 часов, обязательное условие: не носить мягкие контактные линзы 2 недели (жёсткие – 6 недель) до диагностического обследования. Результаты лазерной коррекции зрения не меняются с годами при отсутствии других заболеваний глаз, но многим после 45 лет требуются очки для чтения, независимо от того, была у них лазерная коррекция зрения или нет.

Миф третий: Придётся брать отпуск или больничный

– Лазерная коррекция зрения не нарушает привычного образа жизни. Для её проведения не требуется брать отпуск или больничный на работе, в клинике придётся провести несколько часов. Сама операция занимает около 20 минут на оба глаза. Уже через 30-40 минут пациент будет видеть значительно лучше, чем до операции. Офтальмолог будет осматривать пациента через один час, затем на следующий день. В дальнейшем контрольные осмотры проводятся по назначению врача. Если пациент соблюдает рекомендации врача, то сможет работать, в том числе с компьютером и заниматься спортом уже через два дня. Окончательно зрение восстанавливается в течение 3-5 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей глаза.

Миф четвертый. Мне операцию делать нельзя, потому что я часто моргаю

– Это очень распространённый страх. Но надо иметь в виду, что это обстоятельство преодолимо. Специальные капли устраняют рефлекс моргания, а держатель век сохраняет Ваши глаза открытыми. Существует высокотехнологичный трекер, который следит за движением глаз во время процедуры. Трекер оценивает движения глаз 400 раз в секунду и прекращает лазерное воздействие при его смещении.

Миф пятый. С моей близорукостью никакой лазер не справится

– Современная технология OPTILASIK, которую применяют в клинике «МедСтандарт», позволяет корректировать близорукость: до -14.0 диоптрий; астигматизм: от -6.0 до +5.0; дальнозоркость: до +6.0.

Миф шестой. Это очень дорого!

– Это уже просто устаревшая информация. Сейчас лазерная коррекция зрения не является новинкой. И, скажем так, оплатить её можно иркутянину со средней зарплатой. За два года на линзы у вас уйдет столько же.

«Комсомольская правда — Иркутск»

Читайте также:
03.07.2017
«МедСтандарт»: взгляд изнутри

Как вы смотрите на очереди? Понятно, что вопрос скорее риторический. Кому понравится ожидание – на приём к доктору, на диагностику, на операцию… Частная офтальмологическая клиника «МедСтандарт» даёт возможность воочию убедиться в…

Читать полностью
03.07.2017
Где в Иркутске проверить зрение, вылечить близорукость, катаракту и глаукому

За последнюю сотню лет жизнь человека изменилась кардинально. Средний горожанин мало ходит пешком, не перенапрягается физически – от него не требуется тех физических усилий, что были жизненно необходимы в начале прошлого…

Читать полностью
21.08.2017
Коррекция зрения сюжет в программе «Вести»

Уникальная возможность появилась у иркутян и жителей Иркутской области — провести операцию по лазерной коррекции зрения методом OptiLasik. Офтальмологическая клиника «МедСтандарт» с июля 2017 года начала предоставлять эту услугу. Операция…

Читать полностью

Задайте их нашему врачу в режиме онлайн.

Задать вопрос

+7 (3952) 48-49-90

Заказать звонок
Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.