Лазерная коррекция зрения в Иркутске: где и как её сделать

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает врач-офтальмохирург клиники «МедСтандарт» Эдуард Старунов.

Двадцать лет назад на людей, избавившихся от очков с помощью лазера, глядели с завистью. Повезло! Тогда такая операция была недоступной и дорогой. Сейчас ситуация изменилась. Вернуть себе стопроцентное зрение безо всякого риска (оборудование усовершенствовано, а технологии отработаны) может человек практически любого достатка. На «Прямой линии» на сайте kp.ru на вопросы читателей ответил врач-офтальмохирург иркутской клиники «МедСтандарт» Эдуард Старунов. Эти операции он делает более 20 лет.

Как справиться с близорукостью и астигматизмом?

 – Здравствуйте! Мне 22 года. У меня и близорукость, и астигматизм. Надеялась вылечиться без операции, чтобы не носить ни очки, ни линзы, тренировала глаза, пила витамины, ничего не вышло. Врач говорит, что только лазер поможет. Но я сомневаюсь. Может, лучше после рождения ребенка? Вдруг хуже будет?
Лера, Первомайский.

– Здравствуйте, Лера! Близорукость (миопия) и астигматизм чаще всего являются генетически детерминированными особенностями оптической системы глаза, которые формируются до 20 лет. Изменить работу оптической системы с помощью консервативного лечения невозможно. Для того, чтобы видеть чётко, и при этом не надевать очки либо контактные линзы, нужно делать рефракционную лазерную операцию. Возможна ли она в вашей ситуации и когда её лучше сделать, расскажет офтальмолог после полного обследования. Обращайтесь в нашу клинику!

– Мне прописали очки. Смешанный астигматизм. Подобрали, правда, с трудом. Но в них некомфортно, до тошноты. Не стала носить. Что делать?
Марина, Иркутск-2.

– Здравствуйте, Марина! Астигматизм (чаще всего) – врождённое состояние. Радикально устранить его можно с помощью лазерной рефракционной операции либо имплантации специализированной модели искусственного хрусталика. Предлагаю не затягивать, а записаться на обследование в нашу клинику. Что делать в вашем случае, решим по его результатам. Привыкание к цилиндрическим очкам происходит не сразу (обычно около двух суток), во время привыкания может быть дискомфорт.

Что лучше для глаз: очки, линзы или операция?

– Здравствуйте! Что лучше – носить очки, или контактные линзы? Я пробовал линзы, но в них глаза слезятся. Советуют сделать операцию, лазер. Но, наверное, это очень дорого?
Дмитрий

– У каждого вида коррекции есть свои преимущества. Например, очки просты в уходе, а в контактных линзах шире поле зрения. Контактные линзы имеют больше ограничений (о них написано в инструкции к каждой конкретной марке линз). Если вы преимущественно пользуетесь контактной коррекцией, вам лучше все равно иметь в запасе очки (например, если в течение рабочего дня появился дискомфорт). Но от всего этого можно отказаться, если сделать операцию по лазерной коррекции зрения. Приглашаю Вас в нашу клинику! Относительно цены скажу так — за два года на линзы те, кто их носит, тратят примерно столько же, сколько стоит операция.

– Добрый день. Я из Нижнеудинска. Скажите, как лучше поступить, если я хочу сделать операцию по лазерной коррекции близорукости? Я водитель, мне 35 лет. А зрение не очень. Перед операцией, наверное, нужно пройти обследование. Могу ли я сделать это у вас в клинике? Если да, то сколько дней придется жить в Иркутске? И есть ли у вас возможность решить вопрос с проживанием? Заранее спасибо!
Николай

– Здравствуйте, Николай! Операция по лазерной коррекции зрения проходит под местной капельной анестезией, перечень противопоказаний к которой весьма небольшой. Необходимый минимум вы можете пройти как в Нижнеудинске, так и в Иркутске. В шаговой доступности от клиники есть гостиница. Планировать приезд в Иркутск достаточно на три дня: день на диагностику, день на операцию и день на послеоперационный осмотр. Согласовать дату приезда, план обследования и срок операции можно с нашими администраторами, позвонив в клинику.

Не стоит приезжать за рулем

– Собираюсь к вам на обследование, хочу сделать лазерную операцию, у меня высокая близорукость, -6. Правда ли, что задолго до обследования придётся отказаться от линз и перейти на очки? Слышал еще, что за руль лучше не садиться. Почему?Андрей.

– Здравствуйте. Ограничения связаны с необходимостью для некоторых исследований закапать капли, расширяющие зрачок. Препарат действует примерно сутки, поэтому в день обследования лучше не садиться за руль. И исключить зрительные перегрузки. От линз тоже придется отказаться — за неделю — от мягких и за 14 дней — от жестких. Ношение линз часто вызывает отёк поверхности роговицы (эпителия). Отёчная роговица имеет большую толщину. А толщина роговицы, является главным критерием, который оценивают при проведении обследования.

«Комсомольская правда — Иркутск»

Читайте также:

03.07.2017
Где в Иркутске проверить зрение, вылечить близорукость, катаракту и глаукому

За последнюю сотню лет жизнь человека изменилась кардинально. Средний горожанин мало ходит пешком, не перенапрягается физически – от него не требуется тех физических усилий, что были жизненно необходимы в начале прошлого…

Читать полностью
12.08.2017
Лазерная коррекция зрения в Иркутске: где и как её сделать

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает врач-офтальмохирург клиники «МедСтандарт» Эдуард Старунов. Двадцать лет назад на людей, избавившихся от очков с помощью лазера, глядели с завистью. Повезло! Тогда такая операция была недоступной…

Читать полностью
03.07.2017
«МедСтандарт»: взгляд изнутри

Как вы смотрите на очереди? Понятно, что вопрос скорее риторический. Кому понравится ожидание – на приём к доктору, на диагностику, на операцию… Частная офтальмологическая клиника «МедСтандарт» даёт возможность воочию убедиться в…

Читать полностью

Задайте их нашему врачу в режиме онлайн.

Задать вопрос

+7 (3952) 48-49-90

Заказать звонок
Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.